Россияне проиграли «воздушную войну» Америке

11:55 2016-07-20 38 единица истребитель много поколение самолет

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Истребители, которые имеют Вооруженные силы РФ не могут составить конкуренцию передовым самолетам ВС Соединенных Штатов, об этом сообщает «Спротив.инфо».

В начале этого месяца, Минобороны РФ заявило, что в 2018 начнут массовый выпуск истребителя пятого поколения ПАК ФА Т-50. Необходимо рассмотреть реальные перспективы, которые получат Воздушно-космические силы России.

На вооружении у американцев уже есть два прямых конкурента новом самолете РФ, это F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Их в ВС США насчитывается более 190 единиц и 171 единица соответственно, суммарно это более 360 единиц.

Читайте также: Эрдоган или пропал: за что боролись путчисты и почему проиграли

Если же двум государствам придется столкнуться в бою, то единственным самолетом, который сможет противостоять американским флагманам Су-35, которых сейчас в России около 50 единиц.

Су-35 истребитель поколения 4++, лучший в своем классе, однако он не сможет конкурировать в небе с самолетами пятого поколения, поскольку последние используют ракеты AIM-120 с дальностью поражения 120 км, и Meteor, дальность более 100 км. Также американцы используют технологию «Стелс», которое не позволит российским самолетам увидеть истребители США.