Кризис не помеха: украинцы массово скупают автомобили

10:33 2016-07-20 31 автомобиль ассоциация машин месяц назад

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Украинцы стали покупать существенно больше автомобилей, чем 4 месяца назад, заметили в Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и диллеров.

«Еще год назад Минские договоренности не выполнялись, военные бои на Донбассе были сильнее, поэтому у людей не было никакой уверенности в завтрашнем дне. Они откладывали покупку машины. Затем ситуация постепенно начала меняться к лучшему. Чтобы компенсировать девальвацию гривны, ведущие автопроизводители в Украине снизили цены на машины в валюте на 30%», — говорит порталу «Знай» Олег Назаренко, глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и диллеров.

За последние 4 месяца импорт автомобилей в Украину вырос на 57%. Ввезли более 34 тыс. машин. Сообщают в ассоциации «Укравтопром».

«Думаю, и в дальнейшем продажи новых иномарок будут расти, но не так стремительно, как в последнее время. Просто сейчас существенный рост продаж был после долгого затишья. Сработал фактор оттянутого спроса», — объясняет он.

Читайте также 4 шага в поисках ниши для своего бизнеса

Если раньше среди лидеров продаж были бюджетные отечественные и китайские автомобили, то сейчас значительно дороже японские, немецкие и чешские.

«После обесценивания гривны потенциальные покупатели бюджетных машин переключились на подержанные машины или вообще их не покупают. Ведь сейчас автокредитования практически остановился. Через это дороже машины переместились в рейтинге продаж на первые места», — говорит специалист.

Напомним, средняя стоимость ввозимой иномарки выросла на $2 тыс. по сравнению с прошлогодней и составила $ 17,2 тыс.