Несовершеннолетних луганчанок продавали в российское сексуальное рабство

09:33 2016-07-20 302 вербовка жительница Лисичанск луганский луганской области

Рейтинг 2/5, всего 30 голосов

Жительницу Лисичанска (Луганская область) будут судить за вербовку людей и торговлю людьми. Она продавала в сексуальное рабство в Россию молодых женщин и несовершеннолетних девушек.

«Прокуратурой Луганской области в суд для рассмотрения по существу направлено обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или осуществление иной незаконной сделки, объектом которой является человек, а равно вербовка, перемещение, перепрятывание, передача или получения человека, содеянные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или уязвимого состояния лица, совершенное в отношении несовершеннолетнего и нескольких лиц) в отношении жительницы города Лисичанска», — говорится в сообщении прокуратуры Луганской области.

Отмечается, что в апреле-мае этого года обвиняемая, действуя из корыстных побуждений, осуществила вербовку двух женщин, в том числе одной несовершеннолетней, с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории города Москва Российской Федерации. В дальнейшем, при осуществлении попытки переправки указанных лиц за границу, злоумышленница задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте также: Курорты Приазовья оказались под угрозой холеры

Напомним, что сегодня утром, в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремета.