Российского вора в законе арестовали в Киеве

09:22 2016-07-20 66 арестовать группировка Киев особо тяжких суд

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

19 июля Шевченковский районный суд Киева арестовал россиянина Виталия Цветкова, который еще с 2013 года был в международном розыске и находился в базе розыска Интепола.

По сообщению пресс-службы киевской прокуратуры, мужчину 16 июля национальная полиция задержала в Киеве. Цветков обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, таких как вымогательство, вигоовлення оружия, создание преступной группировки. Шевченковский суд постановил, что временный арест будет действовать до поступления запроса о выдаче данного лица, то есть до 24 августа 2016 года.

Читайте также: Рада планирует узаконить понятие «воров в законе»

В ноябре 2013 года в России Великолукский городской суд Псковской области заочно арестовал Виталия Цветкова. Органы предварительного следствия обвиняют его в создании преступной группировки с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений в городе Великие Луки, Себежського, Новосольницького и Усвятського районов Псковской области, а также в вымогательстве имущества у предпринимателей.

Согласно информации предоставленной следствием, члены преступной группировки под предлогом «крышевания» с угрозами требовали у предпринимателей регулярно передавать им средства. Группировка действовала в области почти десять лет — с 2004 до 2012 года.