Ученые наконец нашли лекарство от простуды

23:22 2016-07-19 31 исследование лекарство пастилка простуда ученый

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Обычная простуда веками остается неизлечимым заболеванием, ведь все существующие средства лечения простуды влияют только на симптомы, но не на саму причину болезни. Ученые пытались найти лекарство от простуды в течение очень длительного времени, и теперь, как считают некоторые эксперты, этого удалось достичь.

Читайте также: Витамин D признан важнейшим для человеческого организма

Исследования показали, что использование пастилок с цинком сокращает продолжительность простуды из средних 7дней до 4. Цинковые пастилки стали очень популярными в аптеках, но для того, чтобы почувствовать какой-то эффект, больной должен принимать по одной пастилцо каждые несколько часов.

При развитии обычной простуды вирус может распространяться в горле, и поэтому использование пастилок является более эффективным, чем пероральный прием таблеток, как подчеркивают авторы исследования из Университета Хельсинки в Финляндии. Цинк является очень важным компонентом для иммунной системы, а недостаток цинка в рационе существенно увеличивает риск инфекции. Последние исследования продолжают предыдущие работы ученых, направленные на поиск средств лечения простуды.

Отметим, что ранее ученые доказали неспособность пастилок с ацетатом цинка в низких дозах лечить простуду. Но теперь исследователей заинтересовало, можно добиться эффекта, если принимать пастилки чаще. Эксперимент с участием 199 человек показал, что прием пастилок каждые 3-4 часа позволяет сократить продолжительность простуды, в среднем, на три дня.