Ученые привели очередные доказательства внеземной жизни

19:11 2016-07-19 32 альфа альфа центавра звезда планет система

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Предположение о том, что возле двойной звезды Альфа Центавра могут существовать планеты, подобные нашей Земле выдвигались учеными уже не раз. Но сегодня у исследователей появились новые доказательства.Альфа Центавра — двойная звезда, которая находится от нашей планеты на расстоянии 4,36 св. года. Систему составляют две основные компоненты: звезды Центавра А и Центавра B, что за своими характерстиками напоминают наше Солнце. Согласно существующим расчетам в систему входит красный карлик Проксима Центавра. Ученые считают, что он может располагаться к светилу ближе всех.

Исследователи неоднократно заявляли, что в системе, возможно, существует одна или несколько планет. Сейчас же, после проведения компьютерного моделирования американскими астрономами, появились новые доказательства этого предположения. По расчетам недалеко от звезды Центавра А может находиться несколько землеподобних планет, на орбите Центавра B также могут быть небесные тела.

Читайте также: Девятая планета действительно существует — астрофизики

Важным является то, что экзопланеты входят в так называемую зону, где может существовать жизнь: то есть они располагаются на таком расстоянии от своего светила, по которой в территории возможна жизнь. Стоит подчеркнуть, что зона населения меняется в зависимости от типа звезды. Относительно системы Альфа Центавра, то здесь планеты, по выводам ученых, располагаются на расстоянии не более чем в две астрономические единицы.