Украинские бойцы обнародовали документы российского снайпера

18:22 2016-07-19 33 боец документ оно российский украинский

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Украинские добровольцы обнаружили документы гражданина России. Их нашли 29 июня во время контратаки на Свитлодарський дуге у убитого боевика-снайпера и среди вещей пророссийских боевиков.

Об этом сообщает международное волонтерское сообщество InformNapalm. Паспорт принадлежал россиянину Калимуллину Айрату Натиковичу. Его нашли в кителе российской формы с лейтенантськими погонами. Его бросили на позициях боевиков. Рядом, в блиндаже, были документы российского снайпера Галкина Александра Петровича, которого ликвидировали украинские бойцы. Там нашли страницу из его паспорта, записку на увольнение и «временное удостоверение личности ЛНВ».

Кроме того, в блиндаже снайперской точки российские армейские консервы российского образца, аптечки с российскими препаратами, а также автоматы и снайперскую винтовку СВД 1967 года выпуска. На ремне убитого снайпера был написан его позывной «Птица». После контратаки и ликвидации опорного пункта противника украинским бойцам дали команду отступить и не занимать позиции после освобождения.

Командир роты Айрат Калимуллин в ходе боя так спешил убежать, что оставил личные вещи и документы вместе с подопечными. У убитого рядового Галкина была записка с номером командира с позывным «Татарин». Волонтеры сделали контрольный звонок и подтвердили его личность российского террориста и установлено, что командир роты бежал с линии фронта в Дебальцево.