В сеть «слили» все номера Time за 100 лет

17:22 2016-07-19 27 Time активист бест все Журнал

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Активисты, выступающие за свободу информации выставили в открытый доступ все номера журнала Time за последние 100 лет.

Как сообщает Motherboard, такая идея пришла в голову активосут Майклу Бест.

Дело в том, что до платного архива журнала все подписчики получают доступ Time. Правда, не каждый номер Time в нем доступен (хотя издание обещает это исправить), но там можно найти большинство оцифрованных выпусков.

Просчитав, как формируется URL для каждой страницы, Бест смог скачать с платного архива издания 3471 выпуск журнала за период с 1923 по 2014 год. Файл составил 340 тысяч страниц, или 97 гигабайт незтисненоо информации.

В сети документы разместил уже другой активист — британец Томас Уайт.

Читайте также: Украинский хакер заработал 100 млн долл на краже информации

Активисты считают, что такая информация не только интересная, но и является полезным инструментом для исследований. Ведь она вмещает массу исторических новостей и информации про те или иные культуры. Поэтому, по мнению активистов, эти факты должны быть доступны онлайн для всех желающих бесплатно.

Однако, не смотря на весь альтруизм борцов за свободу информации , Time может осудить обоих. «Да, такой шанс действительно есть. Наверное, то, что сами файлы разместил не я, помогает, но я действительно скачал и захотел поделиться ими. Важно принять за это ответственность», — отмечает Майкл Бест. В своем заявлении Бест процитировал Генри Люса, основателя журнала Time: «Журнализме — это искусство коллекционирование различных видов информации, которые доступны только некоторым людям, и передача этой информации большему количеству людей, которые хотят получить ее и делиться ею».