ФСБ задержали проукраинскую крымчанку: «шьют» сепаратизм

17:11 2016-07-19 27 китайский Крым лариса ларису китайскую проукраинский

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали 18 июля в Ялте активистку Ларису Китайскую. Причиной этого стали ее проукраинские взгляды. Спецслужбы предъявили ей обвинения в сепаратизме.

Об этом сообщает «Радио Свобода», ссылаясь на данные «Крымской правозащитной группы». Пока российские правоохранители не обнародуют официальной информации о задержании проукраинской активистки в анексованому Крыму.

«По информации мониторов КПГ, сотрудники ФСБ задержали в Ялте жительницу Крыма, проукраинскую активисту Ларису Китайскую. Ее отвезли домой для проведения обыска. Ее дочь сообщила, что сотрудники ФСБ обвинили Ларису Китайскую в сепаратизме», рассказали в правозащитной группе.

После аннексии полуострова Россией ее правоохранительные органы часто преследуют проукраинских и крымскотатарских активистов. Это уже превратилось в обычную практику, о чем не однократно отмечали правозащитники.

Активисты призывают российские власти прекратить нарушение прав человека на полуострове. Но Кремль открещивается от этого и отрицает любые репрессии в Крыму.