Стало известно, зачем похитили чиновника «Укрзализници»

14:22 2016-07-19 57 людмірского оао оно похитить похищение

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В Украине началась форменная эпидемия похищений чиновников. Вот только вчера прямо во дворе своего дома был дерзко похищен высокопоставленный чиновник «Укрзализныци» Валерий Людморской. Портал «Знай» попытался разобраться в причинах этой «эпидемии» киднеппинга и какова судьба похищенного начальника департамента электроснабжения ОАО «Укрзализныця».

Жертва большого бизнеса

«За последние два года подобных случаев в Украине произошло очень много. В свое время похищали чиновников и куда большего уровня — как, например, Александра Величко в Днепропетровске, еще в 2015 году. И если пропадают подобные чиновники, это говорит о том, что в стране продолжается «подковерный» передел собственности, причем осуществляемый бандитскими методами. Если бы на железной дороге и в Министерстве транспорта проводились прозрачные реформы, то никто бы не похищал чиновников, так как они ни на что бы не влияли. А поскольку «под ковром» продолжает процветать коррупция, в котором непосредственно замешаны чиновники, поэтому их угоняют «, — рассказал порталу»Знай» политолог Руслан Бортник.

По мнению эксперта, если бы Людморского хотели убрать — его убили прямо во дворе, а не похищали бы перед убийством: в профессиональных киллеров так не принято. Скорее всего, чиновника похитили для того, чтобы заставить поставить подпись под нужным документом.

Украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко также не сомневается в том, что в ситуации с похищением начальника департамента электроснабжения ОАО «Укрзализныця» Валерия Людморского замешаны коммерческие интересы.

«Версия передела бизнес-интересов находится на первом месте. Кроме того, этот случай говорит о подтверждении тенденции криминализации бизнеса «, — отметил эксперт.

При этом опрошенные нами эксперты сошлись во мнении, что похищение чиновника никак не связано с нынешним главой ведомства.

Похитители знали распорядок дня Людморського

«Имидж и фигура одиозного рокера-Балчуна (Войцех Балчун — глава ОАО» Укрзализныци «, — Ред.) В этой ситуации никоим образом не пострадает, потому что он ни на что не влияет. Его назначение было всего лишь политическим решением.

Это подставной свадебный иностранный генерал, за которым стоят хорошо знакомые нам люди из украинской политической жизни», — рассказал Г. Бортник.

Читайте также: РФ обвинила украинские спецслужбы в похищении военного

Начальника департамента электроснабжения ОАО «Укрзализныця» Валерия Людморского похитили, стало известно 18 июля. Должностное лицо похитили, когда тот выгуливал свою собаку. Очевидец похищения рассказал каналу «112 Украина», что похитители были в курсе распорядка дня Людморского. Они прибыли на место сразу после того, как он вышел выгуливать собаку. По словам очевидца, к дому подъехал автомобиль серебристого цвета, из него вышли несколько мужчин в масках и камуфляжной одежде. Собаку застрелили, а самого Людморского похитители пытались нейтрализовать с помощью электрошокера. Его насильно посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.