Арест застройщика Войцеховского обвалит рынок «первички»

12:33 2016-07-19 95 войцеховский жилье застройщик объект около

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

На прошлой неделе Генеральная прокуратура арестовала скандального столичного застройщика Анатолия Войцеховского. Владельцы объектов без понятия, что будет с их имуществом, а эксперты прогнозируют обвал рынка первичного жилья.

Журналисты издания «Страна» расспросили эксперта по недвижимости Сергея Костецкого относительно будущего зданий компании Войцеховского. По его мнению, объекты заморозят на неопределенный срок, а это непременно приведет к кризису на рынке новостроек.

Главной проблемой предприятия Войцеховского и столичной власти есть люди, которые ждут свои квартиры. Они купились на привлекательную цену 9-10 тысяч гривен за квадратный метр. В случае невозможности достроить жилые комплексы, около 10 тысяч человек окажутся без жилья.

На сегодня в собственности скандального застройщика находятся около 40 объектов в столице, среди которых «Жемчужина Троещины», «Мозаика», «Сосновый бор», «Мега-Сити», «Восточные ворота», и «Молодежная инициатива». Пока неизвестно, что будет с этими домами.

Читайте также: Ремонт Крещатика на месяц окунет центр Киева в хаос

Напомним, прокуроры обвинили Анатолия Войцеховского в неуплате налогов на сумму 12,5 млн гривен и организации преступной группы.