Руководству «Новой почты» посылки ценнее сотрудников

11:11 2016-07-19 46 безопасность грабитель оператор отделение почта

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Дирекция «Новой почты» ценит грузы больше, чем людей, которые работают в компании. Это стало очевидно с последнего ограбления одного из ее отделений. В поселке Божедаровка Днепропетровской злоумышленники похитили 17 000 гривен, а также личные вещи оператора — 19-летней девушки Светланы, которая работала одна в этом отделении, пишет «Антикор».

Правоохранители рассказали, что трое неизвестных среди бела дня ворвались в отделение Новой Почты, напали на оператора, завалили на пол, связав ноги и руки. Преступники забрали все деньги из кассы и сейфа, украли кошелек и паспорт. Грабители закрыли ее в отделении и исчезли в неизвестном направлении.

Читайте также: Киевские грабители добрались до доставщиков пиццы

Однако, девушке-оператору удалось развязать руки и добраться до телефона, чтобы вызвать помощь. Местные жители срезали болгаркой дверь и освободили оператора, которая получила сильную психологическую травму. Придя в себя, она рассказала, что злоумышленники угрожали убить ее.

Как потом стало известно, руководство и служба безопасности Новой Почты были заранее предупреждены об угрозе ограбления, однако никаких действий не было сделано. Халатное отношение к обеспечению безопасности своим работникам стало причиной кражи денег и нанесение морально-психологического ущерба.

Руководство Новой Почты позаботилось лишь о сохранности посылок, им абсолютно было наплевать на Светлану, хотя они прекрасно понимали, что ей грозит опасность, рассказывают очевидцы.

После приезда руководства, их интересовала только материальная сторона вопроса — сколько денег украли, что делать с дверью, не пропали посылки, сильно ли разбили компьютер грабители и прочее. Служба безопасности Новой Почты ехала почти 3 часа с момента вызова.