Хакеры запустили трояна-«шантажиста»

06:11 2016-07-19 68 вирус достаточно Информация обнаружить пользователь

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Опасный вирус, собирающий информацию о пользователе для дальнейшего шантажа с целью вербовки в осведомители, обнаружили и Израиле.

Трояна-«шантажиста» обнаружили специалисты по безопасности из израильской компании Diskin Advanced Technologies, пишет Life.ru.

Ученые убеждены, что программа, что называется Delilah, является первым программным обеспечением, которое использует методы социальной инженерии и вымогательства, чтобы вербовать инсайдеров.

Заразить таким вирусом компьютер очень просто. Достаточно открыть игровые или эротические сайты. Как только Delilah попадает в систему, он начинает активно собирать информацию о личной жизни сотрудника той или иной корпорации.

Читайте также: У браузера Firefox появился вирус-двойник

Еще одним «сюрпризом» вируса является то, что это программное обеспечение может незаметно для пользователя включать web-камеру и записывать все, что происходит.

Когда злоумышленники насобирают достаточно компроментуючои информации о том или ином человеке, они начинают шантажировать свою жертву. Если она не соглашается на сотрудничество, они грозятся обнародовать конфиденциальную информацию.

Пока что троян еще не является достаточно угрожающим, потому что в нем очень много ошибок. Однако хакеры уже продают его на специализированных форумах.