В сети показали гимн Паралимпийских игр

03:22 2016-07-19 76 can yes yes can возможность ограничить

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Трогательный трехминутный видеоклип на песню «Yes, I Can» показал неограниченные возможности сильных духом людей с ограниченными возможностями.

Для съемок в нем были приглашены 140 человек с инвалидностью, пишет «Культурология». Причем среди них были не только спортсмены, а еще музыканты и танцоры.

Создал этот ролик британский канал Channel 4 для Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые стартуют 7 сентября. Песня «Yes, I Can» станет официальным гимном.

В видео можно увидеть, как люди без рук и без ног играют на музыкальных инструментах, участвуют в спортивных соревнованиях, где в каждом их движении читается установка на победу.

Читайте также: Девочка с инвалидностью расплакалась, получив в подарок свою копию

Подумали авторы клипа и о глухих людей, поскольку в кадре присутствует сурдопереводчик.

Возникновение видов спорта, в которых могут участвовать люди с ограниченными возможностями, связывают с именем английского нейрохирурга Людвига Гутмана. Этот человек, преодолевая вековые и стереотипы по отношению к людям с физическими недостатками, ввел спорт в процесс реабилитации больных с повреждениями спинного мозга.

При этом врач на практике доказал, что спорт для людей с ограниченными физическими возможностями создает условия для успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни.