В плохой памяти виноваты лишние гены

02:55 2016-07-19 93 активация возможность ген память плохой

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Про хорошую память мечтают миллионы людей. Они пытаются ее тренировать, развивать, расширять возможности. Однако новое открытие ученых относительно причин, почему же у некоторых память все равно плохая, могут испортить их мотивацию.

По мнению исследователей, главной причиной плохой памяти есть ненужные нейронные связи, пишет GoGetNews. Они возникают при деятельности некоторых генов человеческого организма.

Чтобы улучшить память в разы, надо убрать лишние гены, которые создают непроизводительные нейронные связи. Активность генов может варьироваться вследствие различных внешних и внутренних факторов. По выводам ученых, чем больше в организме человека белковых соединений синапсов, тем ниже способность запоминания. Это явление связано с тем, что процесс сопровождается не только активацией генов, но и их деактивации.

Читайте также: Сон улучшает память

Процесс отключения генов является неизменным фактом, научной константой со стороны биологии человеческого тела. Ученые выяснили, что отключение генов так же важно, как и их активация, что влияет на формирование памяти.