Госслужащих Турции не видпусткатимуть из страны

18:44 2016-07-18 97 военного переворота военный государственный переворот страна

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

В связи с попыткой военного переворота в Турции приостановили выезд государственных служащих за границу. При этом, владельцы зеленых и серых паспортов сохранят возможность заграничных поездок, но им придется получать специальные документы. Такие паспорта имеют, в частности, мэры, спортсмены, граждане, работающие в международных организациях.

Кроме того, как сообщает Reuters, премьер-министр Бина Йылдырым запретил более 3 млн государственным служащим по всей стране ежегодные отпуска. А те госслужащие, которые уже находятся в таком отпуске, «должны вернуться на работу как можно скорее», указано в распоряжении турецкого премьер-министра. Уточняется, что запрет будет действовать до особого распоряжения.

Читайте также: Эрдоган поднял истребители в небо над Турцией

Данное распоряжение издано на фоне широкомасштабных «чисток», которые проходят в правительстве, судебной системе и военной структуре страны.

Как сообщалось ранее, попытка военного переворота произошла в ночь на 16 июля. Она была подавлена и до утра субботы мятежники сдали свои позиции. В воскресенье, 17 июля, Анкара заявила о восстановлении контроля над страной.