Украинцы хотят переименовать Верховную Раду в ЖОПУ

18:11 2016-07-18 262 верховную раду верховную раду переименовать верховный мануильский переименовать

Рейтинг 3.5/5, всего 26 голосов

На сайте Президента Украины Петра Порошенко зарегистрировано электронную петицию с предложением переименования Верховной Рады.

Инициатор петиции — физическое лицо Мануильский Дмитрий Владимирович.

Мануильский предлагает в рамках декомунизции переименовать Верховную Раду, поскольку, по словам господина Дмитрия, сегодняшнее название является идентичной с названием высшего органа государственной власти СССР.

Читайте также: Кировоград хотят переименовать в Кропивницкий

Инициатор петиции предлагает Верховную Раду переименовать в Государственную Украинскую Парламентскую Ассамблею, объясняя это тем, что такое название является общепринятой в Европе и вместе с тем подчеркивает «европейскую идентичность современной Украины и вектор ее цивилизационного выбора».

За 4 дня с момента размещения петиции на сайте президента желающих переименовать ВР в ЗАДНИЦУ нашлось немного всего 35 из необходимых 25 000 подписей.

К слову, это уже не первая петиция господина Мануильского. В предыдущий раз Дмитрий Владимирович размещал петицию о признании Укравтодора террористической антиукраинской организацией. За все время сбора подписей эта петиция набрала всего 31 голос.

Что ж, если и в этот раз петиция Мануильского будет набирать подписи таким же темпом, в ВР есть шансы не превратиться в ЗАДНИЦУ официально.