У Савченко совпали мысли с одиозным экс-заместителем Черновецкого

17:44 2016-07-18 97 андрей андрей лесик Депутат лесик пророссийский

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Экс-депутат партии «Батькивщина» Харьковского городского совета Андрей Лесик, которого за пророссийские взгляды лишили мандата, сообщил в Facebook, что он вместе с народным депутатом от «Батькивщины» Надеждой Савченко обсудили войну на востоке Украины.

По сообщению Андрея Лесика, с Савченко он встретился, когда баллотировался в нардепы по округу № 114 в Луганской области, в населенном пункте Беловодск.

«Разговаривал с Надеждой Савченко в пгт Беловодск, возле ОИК, совпали во мнениях, что конфликт на Донбассе нужно решать мирным путем», — рассказал он.

Читайте также: Затягивая выборы на Донбассе, Украина успеет восстановить силы

Андрей Лесик имеет четкую пророссийскую позицию. И в его теперешней предвыборной агитации используется призыв «За дружбу с русским народом!». К тому же, Лесик лидер общественного движения с пророссийским уклоном «Украинский выбор».

В мае городской совет Харькова, несмотря на то, что Лесик представлял партию «Возрождение» лишила его полномочий депутата 7-го созыва. Тогда мэр Харькова Геннадий Кернес, Игорь Терехов, лидер фракции «Возрождение» и ряд депутатов осудили действия Лесика, который имел пророссийской позицией, что открыто демонстрировал на сессиях, а на День Победы к Мемориалу Славы пришел с георгиевской лентой.