Почему довыборы были демократическими?

16:11 2016-07-18 32 были демократическими округ побеждать похоже похоже побеждают

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В результате выборов победила демократия – в противном случае во всех без исключения округах победила бы президентская сила. В истории Украины было немало подобных случаев. Однако на этот раз среди 7 округов кандидаты, не скрывали своего положительного отношения к БПП, похоже побеждают только в двух округах в Днепропетровске и на Черниговщине.

Пишу "похоже побеждают", потому что официальных результатов подсчета голосов еще не было.

Двое кандидатов, то есть столько же, похоже побеждают и от партии Батькивщина. Избирательные округа на Херсонщине и Полтавщине похоже обозначат красным сердцем.

Поздравляю победителей, особенно старого партийца Юрия Одарченко, которого хорошо знаю и уважаю. Однако и для Руслана Богдана возвращения в Раду станет, в определенной степени, восстановлением справедливости.

Надо отметить, что Родина, которая считается партией, которая имеет самый высокий рейтинг, должна была бы рассчитывать на победу во всех семи округах, а не только в двух.

Ожиданно и неожиданно в двух западных округах на Волыни и Ивано-Франковщине в подсчете голосов лидируют двое УКРОПовцов. И если относительно Волыни такой результат не вызывал сомнений, то если случится победа Укропа на Ивано-Франковщине – это будет локальной неожиданностью.

Только о 114 округ Луганщины поступают довольно противоречивые информации. Не исключено, что результатов оттуда мы будем ждать дольше.

Общая низкая явка показала чрезвычайно слабый интерес украинцев к избранию народных депутатов. Ни летний сезон, ни жара до конца не объясняют почему на избирательные участки пришло лишь около трети избирателей.

Возможно, люди просто не хотят тратить время на политическую игру, не испытывая потребности в скорейшей смене депутатского корпуса.

Это может стать откровенным ответом для тех, кто требует перезагрузки власти, перевыборов парламента и других политических потрясений.