В Одессе стартовали учения НАТО

13:23 2016-07-18 45 breeze sea sea breeze действие проведение

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Сегодня в Одессе стартовали очередные, пятнадцатые по счету, международные учения «Sea Breeze 2016».

Уже этого утра возле 15-го причала одесского Морского вокзала пришвартовался румынский корвет Contraamiral Eustaţiu Sebastian (F-264) ВМС Румынии, который так же будет принимать участие в учениях.

Как сообщает milnavigator, обучение проводиться на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря и продлятся до 30 июля.

Нынешние военные учения будут иметь как морскую, так и наземную фазы. В этом году «Sea Breeze» значительно расширяет «географию» мест и районов своего проведения.

«Кроме действий в море более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии, помимо авиационной составляющей, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента — многонациональной тактической группы», — отметил заместитель командующего ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Роман Гладкий.

Читайте также: Путина пригрозил НАТО через сближение с Украиной

В командовании ВМС отметили, что в этом году мероприятия обещают быть насыщенными и динамичными: планируются действия артиллерии во время проведения противодесантной обороны, преодоление водной преграды с привлечением инженерных подразделений, специальные действия по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушное прикрытие высадки десанта

В командовании, что к этому следует добавить, что, то есть.

Темой учений является планирование и проведение международной миротворческой операции в кризисном районе. Участники учений будут отрабатывать по стандартам ведущих стран мира действия многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира.

В можнароднтх учениях «Sea Breeze 2016» примут участие военные подразделения из 12 стран-партнеров будут задействованы более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения.

Командование ВМС Украины считает, что учения будут способствовать повышению уровня подготовки флотов в проведении многонациональных операций в кризисных районах и углублению доверия между военными моряками разных стран.