Сергея Бубку назвали «путинским прихвоснем»

10:33 2016-07-18 71 бубка иза-за национальный Олимпиада Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

В Украине назревает скандал из-за заявления относительно участия РФ в Олимпиаде: президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубку обвинили в сепаратизме из-за того, что подчиненная ему организация не поддержала требование заблокировать участие России в Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро.

«Интересно было бы послушать наших чиновников?», — написал в своем Facebook народный депутат Александр Бригинец и опубликовал картинку.

«Бубка — гнида, московский лакей, путинский прихвостень и брат сепаратиста. Вон из НОКА! «, — написал на своей странице депутат Киевского городского совета, член партии» Свобода «Игорь Мирошниченко.

Сегодня, 18 июля, в день, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном обнародует результаты своего расследования относительно возможных допинг-манипуляциям на Играх-2014 в Сочи, чиновники и спортсмены собираются добиться отстранения России от участия в Олимпиаде.

Читайте также: Олимпиада в Рио подорожча на $100 млн

С требованием о недопуске сборной России на Олимпиаде выступят, в частности, США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада.

Исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф де Пенсьє призвал все страны, входящие в организацию, подписать это требование. Сам где Пенсьє считает «очень вероятным», что доклад WADA подтвердит то, что будет одним из крупнейших допинговых скандалов в истории и «моментом водораздела» для «чистого» спорта.