Эрдоган отодвинет Путина на второе место в списке диктаторов

09:55 2016-07-18 61 власть журналист население реально страна

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Президент Турции Тайип Эрдоган использует провал восстания ради усиления своей власти в стране. Об этом сообщил российский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook.

«Неудачный турецкий путч сделал с Путиным тоже самое, что аннексия Крыма сделала с Лукашенко. С самого главного европейского зла он теперь превратился — нет, в зло, конечно, в диктатора, но — номер два», — написал Бабченко.

«Эрдоган же теперь — фюрер страны, с, во-первых, и, безусловно, это самое главное, реально работающей (!) сильной экономикой, с населением, половина которого реально объединенная вокруг своего лидера, населением, половина которого реально придерживается идеологии, на наших глазах превращается в фашистскую и уже ассоциируется с ползучей третьей мировой войной, населением, реально, а не на словах в телевизоре, который желает величия и повторения прошлых побед, населением, реально и добровольно желают отказаться от свобод, прав и других демократий в пользу государства и его лидера, и имеет недовольны территориальные претензии», — добавил журналист.

«Единственное что дает надежду, что Эрдоган все-таки — умный. И предельно расчетливый. Но до какой степени даже умным расчетливым людям сносит башню от неограниченной власти, а уж тем более власти, поддержанной страной, мы видели уже не раз. Как бы там ни было, будущее точно не будет скучным», — заключил журналист.