Эрдоган чудом спасся от смерти

08:44 2016-07-18 132 власть однако отель переворот президент

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Мятежники государственного переворота в Турции пытались захватить отель в средиземноморском городе Мармарисе, где как раз находился турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Его чудом спас спецназ, который вел круглосуточную охрану и счастливая случайность.

«Через полчаса после того, как Эрдоган покинул отель в Мармарисе, туда прилетели три вертолета с сорока солдатами на борту, которые собирались «арестовать или убить» президента, однако столкнулись с его охраной. С вертолетов на тросах до отеля спустились около 25 вооруженных солдат», — сообщает местный телеканал Al Jazeera.

Один из высокопоставленных турецких чиновников рассказал Reuters, что Эрдоган «разминулся со смертью на минуты». Самолет, на котором Эрдоган вылетел из Мармариса до Стамбула, во время полета дважды «беспокоили» два истребителя F-16, однако президент смог долететь до места назначения.

Читайте также: Турецкие власти очистила улицы от мятежников

Напомним. что в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти военными. Они пытались свергнуть правительство, однако их восстание подавили. Во время беспорядков погиб 161 человек, которая стала на защиту демократии, а также 104 участники попытки государственного переворота.

В случае успешного переворота власть в Турции поделили бы 80 человек.