На автомобилях беженцев финны заработали 23 тыс евро

23:55 2016-07-17 79 автомобиль аукцион евро несколько тысяча

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

В финском городе Салла, неподалеку от границы с Россией, прошел двухдневный аукцион по продаже автомобилей беженцев.

Все 128 автомобилей, выставленные в качестве лотов были успешно проданы, пишет ТАСС. Больше всего автомобилей, одиннадцать, купил предприниматель из финского Торнио. За свои приобретения он изложил 68 евро.

В таможне сообщили, что в результате аукциона государственная казна пополнилась на 23 тысячи евро. За первый день организаторы аукциона, финская таможня, заработали 10 тысяч евро, а на второй 13 тысяч.

Покупателям выступили не только местные жители , но приезжают и эстонцы. Люди оттуда купили за 250 евро «Волгу» и «Ладу». Два автомобиля погнал домой гражданин России.

Читайте также: Будущее Украины — автосмотник для всей Европы

В списке лотов преобладали машины модели «Лада». За них давали от нескольких десятков до нескольких сотен евро. В то же время иностранные автомобили публику не интересовали. Например, «Опель» купили за евро, а за Volkswagen, Volvo, Audi и другие иномарки давали по несколько десятков евро.

Больше всего просили за «Волги», потому что в списке их было немного. В пятницу самый дорогой такой автомобиль стоил 640 евро, но в субботу максимальная цена взлетела почти вдвое — с 1,2 тысячи евро «Волгу» на память приобрела себе администрация Салли. Второй по стоимости такой автомобиль был продан за 800 евро.

Обладатели машин смогут получить их и забрать все документы в течение следующих нескольких дней. Им нужно будет также уплатить НДС в размере 24% от стоимости покупки, а также 10% таможенный сбор.

.