Чем вреден поздний ужин

21:11 2016-07-17 69 вес лишний много может ночь

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Все слышали, что есть на ночь вредно, но много кто из нас сталкивался с запоздалым ужином. К сожалению, для многих со временем она становится нормой.

Ученые предупреждают, что пищеварение ночью может повредить сон, и угрожать набором веса. Если добавить в свой рацион чипсы и мороженое, лишние килограммы точно не заставят себя ждать. Об этом написал портал «Новости Ю».

За последние годы исследователи провели массу экспериментов, которые показали, что любой организм «в курсе», когда он должен быть бодр и получать пищу, а когда он должен спать, а не заниматься пищеварением.

Когда вы едите в неурочное время, например, в 23:30 ночи, участники пищеварения приходят в замешательство, ибо вы уже должны спать в такое время.

Они не очень готовы «иметь дело» с наплывом еды, когда переработка будет идти менее эффективно. При этом могут возникнуть проблемы с инсулином и уровнем сахара в крови, что поспособствует накоплению лишнего жира в организме.

Читайте также: 5 правил правильного питания в офисе

Напоминаем, эксперты из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США считают, что шансы на отцовство увеличиваются благодаря правильному питанию и умеренным физическим нагрузкам.