Десять самых забавных правил для водителей

20:00 2016-07-17 51 водитель все движение дорожного движения дорожный

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В мире существует огромное количество странных правил дорожного движения, о которых вы даже не догадываетесь. К примеру, в Китае туристы с международными водительскими правами могут сесть за руль, только предварительно сдав теоретический экзамен, а в США можно перевозить гориллу только на пассажирском сидении рядом с водителем. А в Австрии вас могут оштрафовать за превышение скорости, определив ее «на глаз», без радара. Эти и другие самые странные правила дорожного движения в разных странах мира.

В штате Кентукки, США, женщины могут водить машину в купальнике, только если у них под рукой есть средства самозащиты или … в сопровождении двух полицейских.

Германия — это очень либеральная страна, особенно когда дело доходит до выбора одежды для вождения. Поскольку автомобиль является частной собственностью, в нем можно ездить и голышом. За рулем в этой стране можно ездить и без обуви, однако водителям все же рекомендуют одевать на ноги что-нибудь удобное. Если босой водитель попадет в аварию, то может потерять право на страховые выплаты.

В Саудовской Аравии женщина должна быть готова к тому, что на дороге может подрезать и арестовать полиция. Там женщинам ездить за рулем нельзя.

В Великобритании всем лондонским таксистам предписывается иметь в машине тюк прессованного сена и мешок овса.

Если вы окатили кого-нибудь грязной водой из-под колес в Японии, то приготовьтесь платить огромный штраф.

Если в Бразилии кого-то убивают в ДТП, то по закону он все равно обязан пройти проверку на содержание алкоголя в крови.

Читайте также: Ученые придумали музыку для кошек

В Маниле запрещается выезжать на дороги по понедельникам того, у кого номерной знак автомобиля заканчивается на единицу или двойку.

В Таиланде нельзя садиться за руль без рубашки.