Крупный пожар на Луганщине уничтожила 22 здания

13:44 2016-07-17 43 ГосЧС госчс единиц техники лесоохотничий лесоохотничьего хозяйства луганский

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Вчера в Луганской области на территории «Новоайдаровского лесоохотничьего хозяйства» произошел масштабный пожар, который пытаются потушить вторые сутки. В результате возгорания сухой травы загорелись жилые дома.

«В субботу 16 июля в 10:45 в службу спасения» 101 «поступило сообщение от заместителя директора ГП» Новоайдарське лесоохотничье хозяйство «о том, что в с.Лопасконое горит сухая трава на площади около 500 кв. М», — сообщает пресс — служба ГосЧС в Луганской области.

В результате пожара было уничтожено 2 жилых дома, 4 нежилых здания, 4 летних кухни, 2 гаража, 10 сараев, лесной массив на площади 65 га. В ГосЧС сообщили, что тушение пожара осложняла возможном минировании, высокая температура воздуха и порывистый ветер.

Всего к тушению пожара было привлечено от Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства — 5 единиц техники, 17 человек и от ГосЧС — 5 единиц техники, 25 человек.

В 21:00 пожар был локализован. Сегодня лесопожарные команды продолжают борьбу с огнем. Выясняются причины и обстоятельства возникновения пожара.

Читайте также: На Хмельницкой АЭС произошла крупная авария

Напомним, что спасатели предупреждают о высокой степени риска пожара или в Киеве и просят отдыхающих быть осторожными с огнем.