Под Киевом появилась красная река с мертвой рыбой

12:22 2016-07-17 228 катастрофа Киев красного цвета местный река

Рейтинг 1/5, всего 22 голосов

В городе Васильков под Киевом настоящая экологическая катастрофа. Местная река Стугна стала красного цвета, а рыба в ней умерла.

Как пишут местные СМИ, в реке купались дети, пили воду животные из многих хозяйств, а рыбаки ловили рыбу. Теперь в водоеме вода красного цвета, а рыба в ней мертвая. Местные активисты забили тревогу и вызвали на место работников коммунальных служб.

Эксперты взяли воду на пробу, но и без их заключения ясно, что вода непригодна ни для купания, ни для рыбалки. Жители в один голос уверяют, что виновником загрязнения воды является фабрика «Ацелот», которая производит краску.

По словам свидетелей, днями ранее с предприятия вылили краску просто в реку. На фабрике этот факт, разумеется, опровергают, а не территорию не пускают — предприятие «не работает». Однако жители надеются, что правоохранители все же найдут виновных и накажут их.

Читайте также: Киевская река признана самой грязной в Европе

На Киевщине и без вредных выбросов водоем в ужасном состоянии. Реку Лыбидь признали экологической катастрофой, однако депутаты обещают ее очистить.