Опьянеть можно даже от безалкогольного пива

20:55 2016-07-16 35 алкоголь безалкогольное пиво безалкогольное пиво является безалкогольное пиво является безопасным безалкогольный

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Безалкогольное пиво на самом деле не является таким безопасным, как все считают. Оно может содержать небольшое количество алкоголя — от 0,2 до 1% объема. Только вот большинство производителей предпочитают не информировать об этом потребителя, пишет «Germania.one».

Технологический процесс изготовления псевдопива сложнее, чем производство обычного пива. Один из распространенных способов получения «первого шага к резиновой женщине» — это исключение брожения с помощью специальных дрожжей или охлаждения. Другой — удаление алкоголя уже с готового продукта так называемым мембранным методом или путем воздействия высоких температур.

Читайте также: Как вино влияет на человека

Малая часть алкоголя уже не хмельном напитке все-таки остается, хотя по каким-то причинам пивовары редко указывают количество этого остатка. Впрочем, данное указание — это пока что дело добровольное.

По данным опроса организации потребителей Foodwatch, подавляющее большинство, которое составило 85% респондентов высказалось за то, чтобы информация об остаточном алкоголе в пиве, пусть и незначительном, была отражена на этикетке. Также почти половина опрошенных одобрила предложение переименовать пиво в «слабкоалкогольне».