Как уберечься от телефонных шпионов

19:55 2016-07-16 29 абонент абонентом устанавливается абонентом устанавливается долго долгий задержка выключении телефона

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Существует стереотип, что телефон могут прослушивать только сотрудники спецслужб в рабочих целях. Однако сейчас такой метод начали использовать и обычные шпионы. Поэтому нужно запомнить несколько простых правил, как сохранить конфиденциальность разговора, пишет «Navkolonas.com».

Читайте также: 5 самых идиотских ограблений

1. Телефон слишком быстро садится это первый признак того, что на мобильном телефоне установлена программа-шпион. Если аккумулятор телефона постоянно горячий, это первый звонок об опасности.

2. Странности в работе телефона — задержка при выключении телефона, самопроизвольное перезагрузка и включение подсветки.

3. Посторонние звуки в трубке во время разговора с другим абонентом вы можете слышать различные посторонние звуки, шумы и даже чужие голоса.

4. Препятствия — телефон, лежащий рядом с аудиоколонками, создает помехи, когда вы им не пользуетесь. Это может означать, что шпионская программа вышла на связь с другим телефоном и без вашего ведома передает ему данные.

5. Соединение с абонентом устанавливается долго — если вы стали замечать, что когда вы звоните кому-либо, соединение с абонентом устанавливается долго, и точно также разъединение стало занимать больше времени, это тоже может быть признаком прослушки.В этой ситуации лучше всего показать телефон специалисту.