Украина усилили границы из-за ситуации в Турции

14:11 2016-07-16 36 государственную границу государственный граница морской пограничный

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Пограничники усилили патрулирование государственной границы. Причиной повышенных мер безопасности стала попытка военного переворота в Турции.

«В связи с опасным развитием событий, возникших на территории Турции и на выполнение поручения президента Украины Государственная пограничная служба Украины приняла целевых мероприятий по усилению охраны государственной границы, в частности южного участка», — рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Усиленный контроль и проверки проводят в пунктах пропуска для авиационного и морского сообщения. Активизирована оперативные и режимные мероприятия, повышен уровень взаимообмена и взаимодействия подразделений пограничного ведомства с СБУ, Нацполоцоєю и Нацгвагрдоєю.

В ведомстве отмечают, что усиленные меры безопасности должны обеспечить режима государственной границы. Также пограничники обеспечивают бесперебойную работу пунктов пропуска, надлежащей безопасности пассажиров, пересекающих государственную границу. Они должны не допустить въезда в Украину экстремистски настроенных лиц, перевозки оружия, боеприпасов и средств террора.

Наибольшее внимание пограничников приковано к морским границам. Силы морской охраны и пограничной авиации приведены в повышенную готовность. Также обеспечен усиленный мониторинг обстановки в территориальных водах Украины.