Вы держитесь там: Арестович сказал, чего ждать боевикам Донбасса

02:33 2016-07-16 58 аналитика арест жесткий изменение изменением формата

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Итоги саммита НАТО в Варшаве, изменение формата отношений Украина-НАТО для России катастрофические последствия в перспективе». Такое мнение высказал военный аналитик Алексей Арестович.

По словам аналитика, боевики в «ДНР» и «ЛНВ» получен приказ от Кремля: держать максимально жесткую политику в отношении Украины, «пока мы не придумаем». Этим, частности, объясняется, почему российская сторона заняла жесткую позицию в Минске и, в частности, почему она не идет на обмен пленными.

«А что им остается? Какие у них варианты? Пленные — это их последний козырь. Они же проигрывают «, — сказал Арестович .

По его оценкам военного аналитика, обстрелы жилых кварталов Горловки и Донецка имеют целью «не потерять то, что есть», «бить по голове артиллерией и говорить, что это проклятые «укропи», и пугать население информационными страшилками.

«Русские, видимо, просто просчитали менталитет жителей Донбасса и пришли к выводу, что воевать они не будут», — отметил аналитик.

«Ситуация изменилась катастрофически», — убежден Арестович. «Путин сказал: держите максимально жесткую политику, пока мы за полгода не придумаем, что делать с саммитом НАТО и с изменением формата отношений Украина-НАТО. Поэтому они делают, что умеют», — резюмировал Арестович.