Кремлевская пропаганда «разогнала» фейк о декоммунизации Веры Брежневой

02:00 2016-07-16 56 брежнев вера веры брежневой декоммунизация российский

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Как российские СМИ умеют перевернуть все с ног на голову акулы российского пера очередной раз доказали на примере фейка о декоммунизации Веры Брежневой.

Артем Скоропадский, который является пресс-секретарем организации «Правый сектор» ради шутки написал на своей странице в Facebook , что в рамках закона о декоммунизации певице Вере Брежневой также нужно изменить свою фамилию.

«И еще в рамках декоммунизации Вере Брежневой надо вернуть ее историческое название — Вера Галушка,» — прокомментировал он.

Подписчики Скоропадского с юмором отреагировали на пост пресс-секретаря, который за короткое время собрал более двух тысяч лайков.

«Она не захочет быть просто Галушкой», «А Игоря Жданова переименовать в Мариуполь», «Брежневой лучше дать новое название — Вера Бандера …. звучит», — наперебой шутили подписчики.

Читайте также: «Правый сектор», «Самооборона» и «Свобода» окажутся вне закона

Однако, такая шутка оказался слишком тонким для российских СМИ, которые всерьез восприняли такое «предложение» Скоропадского, «разогнали» фейк и наперебой начали звонить певице с единственным вопросом: как она относится к такому предложению.

В профессиональном окружении певицы также отреагировали со всей серьезностью на это «предложение» Скоропадского, которую он, к слову, опубликовывал в Facebook в сопровождении цепочки смайликов.

«Вера — посол доброй воли ООН, и мы не хотим, чтобы даже в тегах ее имя ассоциировалось с войнами и конфликтами. Вера — это для всех независимо от национальности, так что комментировать какие-то даже околополитические события для нас абсолютно недопустимо — не хочется пачкаться «, — заявила пресс-секретарь Брежневой Анастасия Драпеко, отметив, что исполнительница менять фамилию не собирается.

Впрочем, на следующий день после своего «исторического» поста пресс-секретарь «Правого сектора» фактически забрал свою шутку обратно.

«Мне сейчас позвонили российские журналисты и на полном серьезе предложили включения в эфир -» поговорить на тему декоммунизации Веры Брежневой «. Я уже боюсь хоть что-то в Facebook писать «, — сообщил Артем Скоропадский.