Ученые объявили о скорой победе над смертью

23:22 2016-07-15 63 автор беатрис жусс-кутюрье беатриса Болезнь жусс-кутюрие

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Во Франции вышла книга доктора фармакологии, специалиста в области биоэтики Беатрис Жусс-Кутюрье «Трансгуманизм. Следует ли бояться будущего?». Автор поставила в своей книге «вопрос вопросов»: старение, болезнь и смерть неизбежной судьбой человека? Именно этот вопрос является центральной темой трансгуманизма — мировоззрения, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности.

Беатрис Жусс-Кутюрье вполне серьезно, с научной обоснованностью рассматривает возможность лечения наследственных болезней с помощью генной инженерии, пересадки большинства или даже всех органов человеческого тела, включая мозг, замены больных тканей синтетическими тканями и, наконец, радикального продления человеческой жизни — вплоть до бессмертия.

Автор книги указывает на тот факт, в сегодняшней жизни людей в результате научных и технологических открытий произошли огромные изменения искусственное сердце, или, пользуясь научной терминологией,» бионический имплантат, который заменяет сердце «, не говоря уже о бесчисленные примеры протезирования большинству органов человеческого тела, стали нормальными явлениями медицинской практики во всех высокоразвитых странах. Однако, отношение большинства людей к имплантатам резко меняется в момент, когда речь заходит о имплантаты, которые касаются человеческого мозга, отмечает Беатрис Жусс-Кутюрье.

В своей книге она рассказывает о работе двух американских врачей, которые разрабатывают методы терапии не болезней, а самого процесса старения.

Но научная работа этих двух ученых является лишь предпоследним этапом грандиозного проекта, направленного не на лечение старческих болезней, а на бессмертие, как не странно и даже дико это звучит.

Автор книги «Трансгуманизм» рассказывает о «Проекте Бессмертия», инициатором которого стал выходец из России Дмитрий Ицков, который живет сейчас в Америке. Называя его проект «безумным», Беатрис Жусс-Кутюрье однако замечает, что в проекте принимают участие 23 ведущих ученых и специалистов в области высоких технологий. Среди них не последнее место занимает Сергей Брин, который основал вместе с Ларри Пейджем «Гугл», крупнейшую и самую влиятельную в мире коммерческую фирму. Беатрис Жусс-Кутюрье констатирует очевидный факт: в настоящее время идеи трансгуманизма — это удел очень узкой прослойки людей, представителей научно-финансовой элиты. Но, напоминает автор, так было всегда. В конце 19-го века электричество, не говоря уже о телефон, также казалось чем-то невероятным.

Автор книги говорит, что сегодня мы являемся свидетелями начала процесса победы над смертью. Однако, будущее в каком-то смысле уже наступило, отмечает Беатрис Жусс-Кутюрье. Ведь научно-технический прогресс становится реальностью в тот момент, когда его плодами пользуется как можно более широкий слой людей. Сегодня в Соединенных Штатах и в большинстве стран Европы уже есть трансгуманосточно партии, которые регулярно проводятся конгрессы.