«Импортозамещение» по-русски: в Донецке появился свой «Мак»

21:22 2016-07-15 84 долгов донецкий донмак МакДональдс миро

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Донецкие сепаратисты не слишком огорчены отсутствием «МакДоналдс» и других западных брендов в «республике». Они заменили популярный ресторан быстрого питания в мире собственным аналогом.

Открытием ресторана «ДонМак», которое состоится в субботу, похвастался чиновник из «ДНР» Константин Долгов. Интересно, что в ресторане абсолютно все выглядит, как в американской компании, но имеет немного другие названия.

«Они говорили, что Донбасс — это Украина, и что не будет у нас больше МакДоналдса. Его у нас действительно не будет, но будет наш донецкий ДонМак», — радостно заявил Долгов и провел экскурсию заведением.

Интересно, что сепаратисты пытаются откреститься от всего американского, но равняются именно на западный продукт. Картофель в «ДонМак», по словам Долгова, ничем не отличается от оригинала. Кроме того, названия почти всех блюд сохранили — «тейсти», «ролл», «биф», «чиз» и другие англоязычные термины.

Читайте также: Россияне недостаточно голодны для турецких помидоров

Долгов сообщил, что уже в субботу в 11:00 каждый желающий сможет посетить «ДонМаку» и попробовать «самый вкусный в мире кофе». Кроме того, больше не будет «свободных касс», отныне только «касса свободна».