Нацсовет «в последний раз предупредила» два украинские каналы

18:55 2016-07-15 27 вопрос национальный национальный совет совет телеканал

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Телеканала, который транслировал программу с Лепсом и Газмановым Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по результатам проверок сделала предупреждение.

Нарушение норм законодательства Украины найдены в трансляции таких телекомпаний как «Телесеть «Уника-ТВ» (спутниковый телеканал «Планета») и телекомпании «Возрождение ТВ» (спутниковый телеканал «Возрождение»). Телеканал «Планета» выпускал в эфир программы в которых принимали участие лица, которые представляют угрозу национальной безопасности Стас Пьеха, Лев Лещенко, Григорий Лепс. К тому же указанный телеканал осуществляет трансляцию на территории оккупированного Крыма, тогда как другие украинские вещатели такой возможности лишены. В связи с этим коллегия Национального совета для решения данного вопроса обратилась в правоохранительные органы.

Читайте также: Литва вернет украинское телевидение в Донбасс

Относительно телеканала «Возрождения», то здесь было установлено нарушение, связанное с программной концепцией и несоблюдение норм украинского закона о рекламе. С просьбой принять соответствующие меры Национальный совет обратился в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, которая имеет право применять штрафные санкции в сфере распространения рекламы.