Пенсионерка решила разгадать кроссворд-экспонат в музее

13:11 2016-07-15 71 заполнять кроссворд музей оно пенсионерка

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Немецкая пенсионерка оказалась под следствием за кроссворд. Он был выставлен в качестве экспоната в одном из музее страны, а она начала его заполнять.

Об этом сообщает британское издание Мetro. Кроссворд создал авангардный художник Артур Кепке в 1965 году. На нем размещена фраза «вставьте слова». Это, наверное, и побудило 91-летнюю женщину разгадать кроссворд.

Она начала заполнять его шариковой ручкой во время экскурсии для пожилых людей в Neues Museum в Нюрнберге. Сотрудники музея рассказали, что женщина не нанесла непоправимый ущерб и работу художника можно будет восстановить. Но они были вынуждены обратиться в полицию, поскольку музей не смог бы получить страховой полис.

Пенсионерку обвинили в порче имущества. Но отмечается, что она не имела никакого злого умысла в своих действиях. Пенсионерка рассказала полицейским, что она поняла фразу «вставьте слова» как приглашение заполнить ячейки с правильными ответами.

Она подчеркнула, что рядом с экспонатом не было никаких предупреждений и замечаний относительно того, что посетителям запрещено писать. Экскурсовод добавила, что в музее установлены много интерактивных экспонатов. Поэтому посетители могли легко растеряться, с чем можно поиграть, а что трогать запрещено.

Кроссворд достался музею в кредит от частного коллекционера. Его стоимость составляет 80 тысяч евро.