Срыв выборов в Коцюбинском: избили сына активистки – Новые лица заблокировали выдачу бюллетеней УИК

12:44 2016-07-15 53 заседание ирпенский коцюбинский новое тик

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Перед заседанием Коцюбинского ТИК во дворах проходили встречи с избирателями. После одной из таких встреч сына кандидатки Людмилы Буток жестоко избили.

Людмила Буток – кандидат по округу, где баллотируется Владислав Євстєфєєв, который, со слов прокурора, имеет почти 100 участков в Беличанском лесу и за год стал миллионером (с 8 500 годового заработка сумел вложить в уставный капитал стройкомпании почти 8 миллионов). Именно Євстєфєєва Новые лица лоббируют на председателя комиссии по вопросам градостроительства. Ставки на выборах достаточно высоки.Ирпень это прекрасно понимает. На кону как минимум 4 тысячи га Беличанского леса.

Пока мы не знаем достаменно, связан нападение на сына кандидата с предвыборной деятельностью его матери – активистки Буток.

Ирпень откровенно саботирует избирательный процесс и по состоянию на сейчас даже не передал в УИК списки избирателей.

В четверг около 20:00 продолжилось заседание Коцюбинского ТИК. Согласно календарному плану, который дает ЦИК для всех, должна была состояться передача бюллетеней УИК.

В зале заседаний находились под видом журналистов два человека – секретарь Ирпенского совета Юрий Денисенко и Петр Щербина, который по информации СМИ значится как медиа-консультант Сандея Аделаджи и является вторым человеком в партии Новые лица – заместитель Краплюка. Более того, в зале заседаний Коцюбинского ТИК находилась председатель Ирпенской ТИК Ирина Сидорук и члены Ирпенской ТИК.

Несмотря на то, что в работу местной ТИК никто не имеет права вмешиваться, на заседании председательствующего пытался быть Петр Щербина. И ни один правоохранитель не мешал ему срывать заседания ТИК и превращать его в фарс. По сути выполнял функцию председательствующего Щербина.

На членов ТИК постоянно осуществлялось давление со стороны Петра Щербины, Юрия Денисенко, председателя Ирпенской ТИК и членов Ирпенской ТИК. Все они требовали членов Коцюбинского ТИК безотлагательно проголосовать за прекращение избирательного процесса.

Имели место даже поучения и проповеди. Как журналиста меня очень интересует, если бы я или кто-то из моих коллег так себя вели на ТВК-где, сколько минут надо для того, чтобы удалить из зала.

С 20:00 чуть ли не до 4:00 правоохранители не смогли вывести правонарушителей из заседания.

Если во время избирательного процесса в 2015 году ТИК работало стабильно и выдерживало давление с Ирпеня, то в последние месяцы происходили активные замены в составе ТИК. Дошло даже до того, что по квоте "Взаимопомощи" каким-то чудом в ТИК попал человек, который тяготеет к Новым лицам – Людмила Тимощук.

Другой член от ТИК, который представляет квоту "Самопомочи" – Владимир Маслюк – устойчиво стоит на стороне закона и не поддается внешнему давлению Ирпеня.

"Самопомощь" осознала угрозу того, что их представительница в Коцюбинскому ТИК может голосовать за незаконные решения и решила осуществить замену. Документы на замену следует подавать в Ірписньке ТИК. Так вот Ирпенское ТИК, которое должно работать в Ирпене, с головой вместе приехало почему-то в Коцюбинское. В четверг так и не удалось "Самопомочи" сделать представление.

Представитель Самопомочи Роман Тытыкало приехал в Коцюбинского чтобы сообщить общественности и членов ТИК, что готовится замена Людмилы Тимощук. Когда же он попытался подойти к своей представительницы в ТИК, то Новые лица начали кричать, что он якобы оказывает на нее давление. Она с ним говорить не желала. Зато ни представителям Новых лиц, ни членам Ирпенской ТИК во время многочасового диалога и давления на членов Коцюбинского ТИК никто даже не делал никаких замечаний.

Членов ТИК убеждали, что бюллетени выдавать не следует, а членов УИК убеждали, что даже, если будут давать, чтобы они не брали. Соответственно, члены ТИК проголосовали в большинстве так, как того требовали от них представители Ирпеня.

Кстати, среди представителей Ирпенской ТИК были достаточно одиозные фигуры. Например Гавриленко от Нашего края (Партия, которую сформировали бывшие регионалы).

"Член комиссии Ирпенской ТИК Гаврленко в 2010 году возглавлял ТИК в Ирпене. Внес неправдивые данные к серверу. Тогда он в партии ВО "Свобода" украл 470 голосов. Мы обратились в суд в суде вытребовали протоколы с мокрыми печатями и мы выиграли этот суд, но мандата депутата так и не получили из-за фальсификации Гавриленко. В других тоже воровали голоса в пользу Партии регионов. И эти же иуды сейчас в ТИК помогают Новым лицом", – рассказывает председатель фракции "Свобода" в Ирпенском городском совете Богдан Мельничук.

Вероятно, у Гавриленко довольно хорошие компетенции в безнаказанному фальсификации избирательного процесса. Поэтому бывший представитель Партии регионов теперь работает на Наш край и помогает Новым лицом.

Весь этот фарс с профессиональным срывом заседания продолжался до 4 утра. В коридорах представители Новых лиц бросили довольно однозначную фразу: "Тянем время".

Главный вопрос: зачем тянуть время. Ответ на этот вопрос дал утро: Ирпенский городской суд, пока я писала этот блог, в лице судьи Светланы Оладько чуть ли не за 10 минут "изготовил" на нескольких листках, вероятно, уже заготовленную определение об обеспечении иска, которым, как мне сообщили по телефону юристы, запретили Коцюбинской ТИК совершать любые действия. Готовится апелляция в суд.

Наша сила не в том, чтобы никогда не падать, а чтобы подниматься каждый раз, когда это происходит.

Напомню, что согласно соцопросу, в котором в поселке приняло участие более 600 респондентов, большинство – за проведения выборов. За последние пол года поддержка Новых лиц существенно знищилася даже среди депутатов Новых лиц почти треть отказалась повторно баллотироваться в Коцюбинского поселкового совета.

Представьте, что при власти делают и будут делать люди, которые воруют сейчас у общины право волеизъявиться и так боятся результатов выборов.

Так уж повелось, что у меня блоки выходят после блогов господина Авакова. Поэтому в милицию я требую приступить к выполнению своих обязанностей незамедлительно. Сколько мы в Ирпене должны ожидать, чтобы вы пораскрывали дела и привлекли хоть кого-то из правонарушителей к ответственности?

От членов ЦИК, которые живут на наши налоги и сидят себе на Печерске, когда в общине реально срывают предвыборный процесс, мы требуем подняться с офисных стульев и приехать в поселок. Это не далеко от Печерска с одной пересадкой до Академгородка, а там 745 маршруткой под раду. Украина состоит не только из печерских холмов, но и из маленьких общин, которые удерживают весь аппарат ЦИК своими налогами. Поэтому из уважения к своим работодателям – приезжайте в поселок для того, чтобы не было провокаций разъясните ситуацию с избирательным процессом и календарным планом выборов, который срывается…


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 3

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 15

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 17

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 19

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30