В Австралии автоматизировали выпас скота

12:33 2016-07-15 30 swagbot Австралия Закон может робот

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Ученые из Австралии провели успешные испытания робота-пастуха для сельского хозяйства. Об этом сообщает «Униан».

Данную разработку осуществили исследователи Австралийского центра полевой робототехники (ACFR) при университете Сиднея.

Руководитель проекта Салах Суккар’єх рассказал, что робот SwagBot может передвигаться практически по любой поверхности благодаря наличию усиленного водонепроницаемого шасси. Робот движется благодаря електродвигунам.

Сейчас он позволяет фермерам только наблюдать за животными в реальном времени. В дальнейшем ученые планируют расширить возможности SwagBot для мониторинга здоровья животных, измерение основных показателей, количества биомассы. В будущем он также сможет служить тягачом для прицепа.

Напомним, что робот-киллер шокировал ученых

Американец создал робота, который шокировал ученых. Новое изобретение направлен на то, чтобы причинять человеку боли. Робототехник Александр Рибен из университета Беркли, что в Калифорнии, также нарушил «первый закон» работа, сформирован фантастом Айзеком Азимовым. Его творения с символическим названием «Первый закон» может навредить кому-то, пишет «BBC».

Рибен заставил своего робота так поступать намеренно, чтобы вызвать дискуссии об опасности искусственного интеллекта. Он называет «Первый закон» философским роботом, ведь он совершенно случайно может уколоть палец человека.