В супермаркете можно украсть миллион за один вечер

11:00 2016-07-15 39 вечер карта миллион мошенник накладка

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с банковских карт. Они начали устанавливать накладки на POS-терминалы, установленные в супермаркетах и автозаправках. Им удается с помощью этого снять с счетом около миллиона гривен за один вечер.

Об сообщает издание «Вести». Еще не появилась информация о массовой атаке мошенников, но официально признают исчезновение денег только единицы.

«Думаю, 0,5-1 млн грн за вечер украсть реально. В среднем в популярных заведениях по пятницу закрывают 80-120 чеков, около 30% оплачивают картой. Большая часть карт в Украине нечопованних, соответственно, можно собрать данные около 30 карт» , — пояснил соучредитель компании по автоматизации бизнеса Poster Родион Ерошек.

Но без ведома кассиров установить накладку на терминал невозможно. Чаще всего случаи мошенничества встречаются на АЗС, когда операторы были в сговоре с мошенниками.

Чтобы защититься от подобной схемы, эксперты советуют установить на карту лимиты на покупки, расчеты и снятие наличных. Суммы и количество должны быть индивидуальны и соответствовать частоте использования. Также необходимо установить услугу sms-информирования, чтобы проверить наличие операции.