Российские бизнесмены наживаются на немцах

10:22 2016-07-15 34 акцент бизнес бизнес все много немецкий

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Немецкий бизнес все больше приобретает так называемого «русского акцента». Как известно, в Германии проживает много представителей бывшего Советского Союза, часть которых активно занимается продажей различных товаров и услуг, пишет «Germania.one».

В ФРГ можно заработать денег прежде всего, на ностальгии, которая присутствует в психологии эмигранта. Поэтому для россиян здесь разворачивается обширное поле деятельности: от небольших магазинов типа «сельпо» — до супермаркетов, где можно купить традиционные «российские» продукты питания. Интересно, что туда ходят не только наши, но и «аборигены», потому что цены там вполне демократичные.

Читайте также: Потребительская корзина: чайная ложка гречки в день и 7 пар носков на год

Уровень жизни в ФРГ намного выше, чем в странах СНГ, поэтому здесь хорошо налажена доставка посылок на Родину, когда богатые родственники посылают бедным те же продукты или вещи.

Известно, что эмигранты преклонного возраста плохо владеют немецким языком, поэтому находятся желающие, которые их сопровождают в различные учреждения в качестве переводчиков — естественно, за деньги..

Впрочем, россияне не останавливаются на лавках в их поле зрения попадает музыка и интернет услуги. Большая часть концертов и интернет-провайдеров родом из России вполне легально работают на территории Германии.