Оружие Майдана выменяли на неприкосновенность настоящих убийц

10:11 2016-07-15 38 Информация Киев Майдан настоящее неприкосновенность

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Оружие, из которого расстреливать активистов Майдана, обменяли на определенные преференции, к примеру, на неприкосновенность или наличие в этом деле «шосторок» вместо настоящих преступников. Кроме того, тот факт, что ее нашли неподалеку от Киева свидетельствует и то, что ее владельцы чувствовали себя уверенно, зная, что их никто не будет искать и привлекать к ответственности. Такое мнение высказала эксперт-криминалист Анна Маляр, отметив, что Луценко должен делать громкие заявления относительно этого оружия только после надлежащей экспертизы.

«Состоялись договоренности с теми, кто владел этой информацией, это высокопоставленные чиновники, вероятнее всего. За то, что они выдали эту информацию, им могли пообещать такую себе… неприкосновенность, или непривлечении к уголовной ответственности, в обмен на то, что будут привлечены какие-то козлы отпущения, или шестерки, что были исполнителями. Кроме того, удивляет насколько непрофессионально скрыта оружие: недалеко, по сути в пределах Киева. Люди, которые являются специалистами и которые боялись преследования, сделали бы это более профессионально», — сообщила Маляр.

Читать также: Порошенко дорого заплатит за отсутствие военного положения

По ее словам, 55 тем лицам, которым предъявлены подозрения по этому делу, сейчас важно не позволить убежать, поскольку в данном случае речь идет об убийствах.

«Они могут скрываться от следствия, может препятствовать следствию тем, что будут общаться со своими соучастниками. Но возможно, что этих людей сдавали в обмен, например, на то, что их не будут брать под стражу. То есть на первый взгляд кажется, что это результат каких-то договоренностей, что эта информация всплыла через два года», — подчеркнула эксперт для издания Голос столицы.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что фрагменты разрезанной оружия, в том числе автоматы, нашли в озере Голосеевского района Киева. Это стало возможным после проведенных обысков у лиц, причастных к уничтожению оружия бойцов, которые расстреливали митингующих в 2014 году.