ОТ СПАДА РЕВОЛЮЦИИ ДО НОВОГО РЕВОЛЮЦИОННОГО ПОДЪЕМА

09:22 2016-07-15 41 власть новое подать революционный революция

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Чтобы понимать, что сейчас происходит, нужна рефлексия и смелость для оценки. Еще такое состояние действительных оценок иногда называют адекватностью. Проблема Украины в том, что власть, даже после революций (т. е. уже второй раз), теряет адекватность.

Украина находится в ситуации радикальной контрреволюции, когда постреволюционная власть заключила олигархический консенсус и устроила в стране обычную реакцию. Такая реакционная политика нынешней власти дает результат – резкое падение внутреннего доверия к власти и резкое падение международного реноме Украины.

Адекватная оценка международной ситуации – Украина надоела всему миру своими проблемами: ее не хотят ни в ЕС, ни в НАТО. Кстати, когда наши руководители приезжают на Запад, то им прямо об этом говорят. Но когда они возвращаются домой, то транслируют только победные реляции.

В обсуждении моей последней статьи на моей странице в Фейсбуке Александр Петрачков метко раскрыл причину такого отношение мировой элиты к украинского правящего класса:

"…Вместо мобилизации ресурсов и модернизации, особенно перед лицом внешней агрессии и оккупации части своих территорий, власти пустили свою страну по миру "попрошайничать": подайте инвестиции на разбитые дороги, потому что дураки и дороги это наше врожденное уродство, подайте помощь оружием, потому что мы свою разворовали и продали, защитите нас, потому что нам некогда, поскольку мы заняты грабежом своей страны, подайте финансовую помощь МВФ на латание дефицита государственного бюджета, потому что мы вывезли все ликвидные национальные богатства в оффшоры и швейцарские банки, подайте, подайте, подайте…

Но западные союзники Украины не дураки, и ясно дали понять украинской власти: снимите свои деньги со счетов швейцарских банков, заберите их из своих оффшоров, продайте свою элитную лондонскую недвижимость и инвестируйте свои средства в оборону и экономику Украины. Голос вопиющего в пустыне, как святое причастие одержимому бесами нерозкаяному грешнику, которому не поможет и экзорцизм. Правда в том, что обвиняя Запад в мягкотелости и безнравственности, украинская власть лукавит. У нее своя специфическая мораль: ни хрена не делать, безнаказанно воровать и спокойно жить в свое удовольствие. Но чтобы при этом свой народ тяжело работал на нее и не жаловался, а западные союзники сами за свой счет обеспечивали ее безопасность и защиту…"

Украина имеет довольно свободную и решительную общину. При этом Украина имеет ничтожный правящий класс.

Очень неправильно рассматривать нынешнюю ситуацию как такую, где четко определены функции власти и оппозиции, а общественное мнение не настроено на смену власти, как делают это некоторые эксперты. Нужно рассматривать нынешнюю ситуацию в динамике – то есть как определенный этап длительного революционного процесса.

Сейчас мы переживаем спад революции – это так называемый контрреволюционный период.

Но любая революция всегда происходит волнами – революция, частичная люстрация, эпизодическая эклектичная экспроприация, внутренняя гражданская война, внешняя интервенция, хаос, террор, контрреволюция, кризис, новая вспышка революционного подъема, системная экспроприация, системная люстрация, создание новой политической и экономической системы.

Украина сейчас переходит от контрреволюции до кризиса и поэтому находится накануне нового революционного подъема.

Контрреволюционная реакция всегда сопровождается социальной апатией и депрессией. Поэтому вот именно сейчас община не готова к действиям – она утомлена, разочарована и частично дезориентирована. Что собственно и подтверждают социологические опросы.

При этом революционеры олигархических СМИ предстают как демагоги и безответственные политики или даже предатели, работающие на Россию. Контрреволюционная реакция всегда обвиняет революционеров в безответственности. Лозунг контрреволюции – за макроэкономическую стабильность – это именно тот лозунг, который провозгласил нынешнее олигархическое Правительство.

В то же время именно сейчас идет наработка идей, концептов, организационных решений, новых политических сил, новых общественных движений – для следующего революционного этапа.

Этот новый революционный этап должен возникнуть не из чувства ненависти или мести, а из чувства благородного протеста и конструктивных преобразований. Только в этом случае есть шанс получить революционную победу и создать новую Украину.

Революция тем успешнее, чем более правильная мотивация движет. Поэтому критика типа "не нужны перевыборы, потому что опять придут такие же" – совершенно ничем не обоснованная, кроме собственной лени.

Если мы хотим, чтобы не пришли такие же проолигархични мародеры и торгаши, то нужно общине выдвинуть других политиков. Именно так – собственными силами найти, обсудить, отфильтровать и предложить новых политических лидеров.

Это не только политическая, это оно стало общим работа.

Поэтому не нужно переживать по поводу социальной апатии и депрессии. Нужно сделать усилия по общественной самоорганизации для изменения политического ландшафта и сосредоточиться на выборе верных организационных шагов и сопровождать это верной эмоцией.

Новый протест должен быть благородным. Новые преобразования должны быть конструктивными.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30