Налог на роскошь грабит украинцев

08:55 2016-07-15 40 грн квартира много налог начать

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Владельцам квартир площадью более 60 кв. м и домов более 120 кв. м начали поступать платежи в соответствии с налога «на роскошь». Об этом сообщают «Известия».

Квитанции украинцы начали получать еще с первого июля.

«Мне за лишние квадраты нужно заплатить примерно 350 грн. Не знаю, наверное, придется платить, чтобы потом не было проблем», — делится жительница Киевщины Олеся Новикова.

Кому-то приходят квитанции на 200 грн, другим больше. Платеж нужно погасить в течение 60 дней, иначе грозит штраф в размере 10% при задержке до месяца, и 20% если не заплатить в течение 90 дней.

Если вы проживаете в квартире размером большей льготный должны платить 2% от минимальной заработной платы за прошлый год.

Юристы рекомендуют вовремя гасить задолженность, ведь если ее сумма превысит 14 500 грн, то есть 10 минимальных зарплат исполнительные службы могут отсудить жилье

«Ставку налога на недвижимость устанавливают местные власти, но сделать это она должна была не позднее 15 июля прошлого года. Если органы местного самоуправления опоздали с решением, налог на недвижимость можно оспорить в судебном порядке», — сказал юрист Виктор Овсянников возможные варианты не платить налог.