Теракт на День взятия Бастилии убил 80 французов

08:33 2016-07-15 54 бастилия взятие взятия бастилии грузовик ницца

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

В Франция увеличилось количество жертв и пострадавших от ночного теракта на набережной французского города Ницца. Уже есть информация о 80 погибших. Еще 18 человек находятся в критическом состоянии.

Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Бернард Казнев, передает издание The Telegraph. Он отметил, что в грузовике не было найдено удостоверение водителя, которого застрелили полицейские.

«Мы в процессе идентификации преступника. Мы воюем с террористами, которые хотят одолеть нас за любую цену и жесточайшим образом», — отметил Казнев.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что чрезвычайное положение в стране решили продлить в связи с трагическими событиями. Он продлится еще три месяца. Соответствующий законопроект в парламент внесут уже в ближайшие дни.

Лидеры европейских государств уже выразили свои соболезнования Франции. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что нужно объединиться в борьбе с терроризмом, как внутри Евросоюза, так и за его пределами.

Напомним, грузовик около 23 часов въехала в толпу людей на набережной Ниццы. Люди в это время праздновали День взятия Бастилии в Ницце.