Британка поплатилась за агрессию в Twitter

07:44 2016-07-15 45 коуэн мальчик материть оскорбительный тюрьма

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Три года тюрьмы за оскорбительные твиты в адрес матери мальчика, убитого в 1993 году, получила 20-летняя жительница английского графства Кент Хлоя Коуэн.

Суд признал девушку виновной в преследовании человека, которому она нанесла серьезных душевных страданий, пишет ВВС.

Дополнительно суд запретил обвиняемому в течение следующих десяти лет пользоваться устройствами с интернетом, не могут автоматически сохранять всю историю ее действий. Ей также будет запрещено входить в любой контакт с семьей погибшего.

Свою вину осужденная признала полностью.

Читайте также: За песню Адель подсудимому сократили срок вдвое (видео)

По информации службы, поводом для судебного разбирательства стали грубые и оскорбительные сообщения в «Твиттере», которые Коуэн отправляла матери двухлетнего Джеймса Балджера, убитого двумя школьниками. В этих твитах она изображала себя то одним из убийц, то призраком погибшего.

Ужасное убийство маленького мальчика произошло в 1993 году. Двое школьников — Джон Венеблс и Роберт Томпсон — украли его из супермаркета, пока мать на минутку отвернулась. Они жестоко избили ребенка и бросили умирать на железнодорожных путях. Как ребята выводили малыша из магазина, зафиксировала камера видео наблюдения. Обоим присудили по десять лет тюрьмы, максимальный срок для их возраста.