Австралийские студентки голодают, чтобы напиться

02:33 2016-07-15 52 австралийский австралийских студенток алкоголь выходной голодовку ради напиться

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Голодовку ради того, чтобы напиться на выходных, новый «тренд» среди австралийских студенток. Чтобы выпить с друзьями на вечеринках высококалорийный алкоголь, девушки несколько дней не едят, как следует.

Это социальное явление специалисты уже окрестили алкорексиєю, пишет Life.ru.

В стране специально провели исследование,чтобы выяснить, какой процент студенток удается в таких «диет». Результаты шокировали, ведь выяснилось, что сознательно нарушают режим питания перед вечеринками с алкоголем больше половины девушек.

По мнению автора исследования, студентки университета Южной Австралии Алисе Найт, алкорексия в Австралии связана с двумя популярными там тенденциями — молодые девушки стараются следить за фигурой и быть стройными, но при этом очень любят выпить.

Студентки, которые принимали участие в опросе, подтвердили, что действительно голодают по пятницам, чтобы таким образом подготовиться к грандиозной попойки на выходных.

Читайте также: Еда «подскажет», как похудеть

Алкорексия не намного безопаснее от анорексии. Она приводит к серьезным физическим и психическим нарушениям в организме, к тому же, после употребления спиртного на голодный желудок действие алкоголя усиливается в десять раз.

По мнению Алисы Найт, студентки, которые попали в путы алкорексии, в будущем могут получить «бонусом» снижение памяти и умственной работоспособности.