Лентяям в учебе поможет корица

00:00 2016-07-15 37 животное корица лабораторный обучение способность

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Корица является вкусным дополнением к тостов, кофе и булочек на завтрак. Интересно, что согласно результатам нового исследования, опубликованным в издании «Journal of Neuroimmune Pharmacology», употребление в пищу этой специи может улучшить способность к обучению.

Исследование, проведенное учеными из Медицинского центра при Университете Раша (Rush University Medical Center), показали, что употребление корицы лабораторными животными, которые имели плохую способность к обучению, приводит к улучшению этого показателя.

Для определения уровня обученности лабораторных животных исследователи использовали лабиринт Барнса — стандартный круговой лабиринт, включающий 20 отверстий. После 2 дней обучения животных исследователи определяли их способность найти цель. Они проверили лабораторных животных снова после 1 мес, употребление корицы.

Читайте также: Переедание удваивает риск потери памяти

В эксперименте животные получали молотую корицу, которая Метаболизований в бензоат натрия. Это химическое вещество применяется в медицине для лечения повреждений головного мозга. Бензоат натрия способствует повышению уровня белка CREB, снижение GABRA5 и стимулирует пластичность нейронов гиппокампа. Эти изменения, в свою очередь, приводят к улучшению процессов запоминания и обучения.