Китайцы не увидят перезапуск «Охотников за привидениями»

23:11 2016-07-14 35 запретить Китай охотник охотники привидениями привидение

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В Китае запретили прокат нового фильма американского режиссера Пола Фейга «Охотники за привидениями» студии Sony.

Отказ власти КНР аргументирует довольно расплывчато, ссылаясь на то, что на территории Республики запрещен показ фильмов, посвященных предрассудкам и влияниям. Подобная ситуация была в Китае еще в 2006 году, когда до показа запретили фильм » Пираты Карибского Моря: Сундук мертвеца «.

Но, как сообщает американский журнал The Hollywood Reporter, не цензура была основной причиной подобного решения. К такому выводу власти страны пришли из-за того, что подавляющее число китайцев не видели первых двух частей легендарного фильма «Охотники за привидениями».

Студия Sony не дает комментариев по поводу ситуации, которая сложилась вокруг фильма в КНР. Официальную картину на рассмотрение китайским регуляторам еще не подавали.

Читайте также: Китайцам запретили заниматься сексом с иностранцами (фото)

«Охотников» никогда не показывали в китайском прокате, что, возможно, вызвано тем, что лента противоречит идеологии коммунистической партии Китая. Оригинальная первая часть комедии вышла на экраны в 1984 году и стала одним из самых успешных проектов в сфере киноиндустрии. Вторая часть фильма студии Columbia Pictures вышла в 1989 году, но была уже не такой успешной.