Боярский предложил заменить «Зенит-арену» на Иисуса Церетели

22:22 2016-07-14 72 боярский иисус иисуса христа оно стадион

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Российский актер и певец Михаил Боярский возмущен долгим строительством стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге. Он предлагает снести его, а на этом месте поставить статую Иисуса Христа.

Об этом он рассказал изданию «Лента.ру». Боярский отметил, что затяжное строительство возмущает не только питерецив, но и всех россиян.

«Эта невероятная история возмущает не только жителей нашего города, но и всех граждан страны, ведь стадион должен принять матчи чемпионата мира. Обычным людям трудно разобраться в нюансах строительства, понять, кто прав, кто виноват. Петербург не только культурная, но и спортивная столица, городу стыдно за такой промах «, — рассказал певец.

Боярский предложил альтернативу — поставить на месте стадиона 80-метровую статую Иисуса Христа. Автором его стал скульптор Зураб Церетели. Он добавил, что решить проблему со строительством футбольной арены могут решить только два человека — «Петр I и президент Владимир Путин».

Напомним, завершение строительства стадиона «Зенит» запланировано на декабрь этого года. Строить его начали в 2007 году. Сроки сдачи и стоимость сооружения неоднократно менялись.

Планируется, что на арене сможет разместиться до 68 тысяч зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч — на развлекательных. Стадион примет матчи ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций 2017 года.